2007年12月04日

“おでん”始めてました・・・

先日のまきばさんの記事みて

旦那がポロリ・・・
『おでん始めてました』って入れようよ!
とのことで、先日とった画像をアップ
“おでん”始めてました・・・


2週間前当たりから作り始め、
今年は汁をつぎ足ししていますicon22
一通り食べ終わったら、ダシを入れて、具を入れて・・・

毎日おでんは食卓へ・・・
なかなか品数を作れない現状では、とてもいい一品icon14
おでん好きな旦那でよかった~ダッシュ

具は大根!こんにゃく!ちくわ!じゃが芋!たまご!
静岡の黒はんぺん!あとはイカ巻やらごぼう巻き・・・

ほぼ市販物です~icon10

そうそう、先日は豚モツも入れてみました~ブタ?
だんだん、しぞ~かおでん
になってきたよhand 02



同じカテゴリー(お料理)の記事画像
桃の切り方♪
簡単料理☆
お鍋のあとの蕎麦!!
さぁ、今日のメニューは
この食べ物知ってます?
茶色い食卓
同じカテゴリー(お料理)の記事
 桃の切り方♪ (2008-07-10 15:09)
 簡単料理☆ (2008-03-23 11:50)
 お鍋のあとの蕎麦!! (2008-01-26 11:33)
 さぁ、今日のメニューは (2008-01-19 17:50)
 衝撃的なレシピ (2008-01-12 12:33)
 この食べ物知ってます? (2008-01-11 10:12)

Posted by さくら at 00:04│Comments(2)お料理
この記事へのコメント
こんばんは~

いつも記事にして戴いてありがとうございまーす。

おでんつゆ、つぎ足しつぎ足しして…
しぞぉ~かおでん!!になりますねぇ~!
おいしそうですねぇ~

さくらさん、おでん極められそうですねぇ~!?
文化祭など、、イベントにもgoodですものねぇ~?

旦那さんも、うちのブログ見てくれているのですねぇ~!

ありがとうございまーす。

これからも宜しくお願いします!っとお伝えくださーい。


うちのブログ!!
始めちゃいましたシリーズ!!まだまだ続きます。
お楽しみに…!!
Posted by birobiro at 2007年12月04日 17:31
Biroさんへ

こちらこそ!Biroさんのまかないシリーズをちょっと参考に
ちゃちゃっとできるご飯を作ってます。
気持ちは込められても、手間はできませ~ん・・・(笑)

旦那も楽しみにブログチェックしているんですよ~。
なにせ、ささっとやる私に対して
じっくり型の旦那ですので、私が気づかない点を教えてくれる。

始めちゃいましたシリーズ!次はなんだろう~??
楽しみです♪
Posted by さくら at 2007年12月05日 09:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
“おでん”始めてました・・・
    コメント(2)