2008年01月12日
衝撃的なレシピ
昨日は、実家に帰っており夕飯を一緒に食べてきました。
メニューは『鶏肉の味噌炒め』
写真とるの忘れた・・・
鶏肉を味噌タレに漬けておき、それをフライパンで焦げ目をつけて
オーブンで中まで火を通します。
この母が作った味噌タレが美味しいんですよ。
で、どうやって作るか聞くと
まず、
鳥をてきとーに切ってボールに入れて
ここまではわかる
衝撃的な言葉はここから始まる・・・
味噌をおたまでカッとすくう
砂糖をパッパッと入れて

みりんをしゃ~


弟と大爆笑
昔から、分量はてきと~でしたね・・・
擬音でおおよその量を把握して、今度はトライです(笑)
メニューは『鶏肉の味噌炒め』
写真とるの忘れた・・・

鶏肉を味噌タレに漬けておき、それをフライパンで焦げ目をつけて
オーブンで中まで火を通します。
この母が作った味噌タレが美味しいんですよ。
で、どうやって作るか聞くと
まず、
鳥をてきとーに切ってボールに入れて
ここまではわかる

衝撃的な言葉はここから始まる・・・
味噌をおたまでカッとすくう

砂糖をパッパッと入れて


みりんをしゃ~



弟と大爆笑

昔から、分量はてきと~でしたね・・・
擬音でおおよその量を把握して、今度はトライです(笑)