2008年04月25日
美味しくできた(^_^)v

味噌田楽を作りました。
レシピ通りにやったら、めちゃくちゃ美味しい♪
味噌だれはいつも適当に混ぜていましたが
やっぱり黄金比があるんですね☆
おかぁちゃんの茶色い食卓に研きがかかった(^_^)v
Posted by さくら at 20:22│Comments(5)
この記事へのコメント
さくらちゃん
早速作ってくれて、おいしいって言ってくれて、ありがとう♪
味覚も3歳までに・・と聞きます。
大変でしょうが、
愛情たっぷりの、揺るぎのない「おかぁちゃん道」を貫いていってくださいね^^
早速作ってくれて、おいしいって言ってくれて、ありがとう♪
味覚も3歳までに・・と聞きます。
大変でしょうが、
愛情たっぷりの、揺るぎのない「おかぁちゃん道」を貫いていってくださいね^^
Posted by michiyo
at 2008年04月25日 21:29

私も 主婦業ン十年なのに
michiyoさんのレシピ いつも楽しみにしてます
michiyoさんのレシピ いつも楽しみにしてます
Posted by katochan
at 2008年04月25日 22:33

味噌田楽、いいですね~♪
レシピ、私も拝見しにいこうかな・・・。
右上にあるのは、たたきごぼうですか?
コンニャクと、ごぼうで腸内お掃除も完璧ですね。
レシピ、私も拝見しにいこうかな・・・。
右上にあるのは、たたきごぼうですか?
コンニャクと、ごぼうで腸内お掃除も完璧ですね。
Posted by たけし at 2008年04月25日 22:44
おかぁちゃん頑張ってますね~
実家で食材もらって来るから色々トライできるかな?
私は料理は飛び越えちゃいました。
それにしても↑たけしさんって男なの?
実家で食材もらって来るから色々トライできるかな?
私は料理は飛び越えちゃいました。
それにしても↑たけしさんって男なの?
Posted by FPひまわり
at 2008年04月26日 09:27

>michiyoさんへ
とっても美味しかったですよ~。
で、今日も実家で得意になって作ってきました(^^)
味覚は3歳なんですか!
なるべく自然食に近いものを・・・
母への道は努力が沢山です。
>katochanさんへ
プロのレシピを教えてもらえるって嬉しいですよね。
先日、行ってきたんですよね~。
NHK、いやMHKでしたっけね(^^)
>たけしさんへ
右上はこんにゃくの炒め物?
ダシをとったカツオ節がもったいないので
一緒にいためてしょう油で味付けです。
なかなか、いいはし休めになるし、経済的なんですよ(^^)v
>FPひまわりさんへ
料理を飛び越えた!?
超越したってことですか??
たけしさんは男じゃなかったんですか???
とっても美味しかったですよ~。
で、今日も実家で得意になって作ってきました(^^)
味覚は3歳なんですか!
なるべく自然食に近いものを・・・
母への道は努力が沢山です。
>katochanさんへ
プロのレシピを教えてもらえるって嬉しいですよね。
先日、行ってきたんですよね~。
NHK、いやMHKでしたっけね(^^)
>たけしさんへ
右上はこんにゃくの炒め物?
ダシをとったカツオ節がもったいないので
一緒にいためてしょう油で味付けです。
なかなか、いいはし休めになるし、経済的なんですよ(^^)v
>FPひまわりさんへ
料理を飛び越えた!?
超越したってことですか??
たけしさんは男じゃなかったんですか???
Posted by さくら at 2008年04月26日 22:41